Das Rezept
(für 1,5 Personen)
350g (Bio)Kartoffeln
30g Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chilli, Thymian, Oregano, viel Rosmarin
100g gelbe Paprika
Für den Dip:
100g frische Datteln
15g Cashewkerne
40ml Orangensaft (frisch) oder Wasser
10g Zwiebel
Pfeffer
Als erstes die Kartoffeln abwaschen und abbürsten, da die Schale mitgegessen wird. Kartoffeln in dünne(!) Spalten längst schneiden und im Wasser liegen lassen, Backofen vorheizen.
Das Öl und die Gewürze mischen. Wasser gut abgießen und dann das Gewürz-Öl über die Kartoffelspalten kippen und gut vermengen. Dass noch etwas Wasser vorhanden ist macht nichts, zischt nur ein bisschen im Ofen anfangs. ;) Auf ein Blech verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. (Je dicker die Spalten, desto länger.)
In eine kleine (hochkantige) Schüssel die Datteln, klein geschnittene Zwiebel, Cashews und den Pfeffer geben und mit einen Mixstab kurz pürieren, langsam den O-Saft dazu.
Nach 20 Minuten einfach die in Streifen geschnittene Paprika mit aufs Backblech tun und die restliche Zeit mitgaren.
Anrichten, fertig.
(Ich habe nur 2/3 des Dips geschafft (Rest misch ich morgen mit was anderem). Sieht nicht viel aus, sättigt aber enorm...naja, Kartoffeln sinds ja auch nicht wenig.)
gott, sieht das lecker aus! ich liebe rosmarinwedges und den dip kann ich mir super gut vorstellen! werde ich bestimmt mal nachmachen!
AntwortenLöschenganz liebe grüße, crossi
Es war auch wirklich sehr lecker. =)
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