Eigentlich wollte ich indisches Putencurry mit Bohnen machen. Die Bohnen waren sogar gekocht und die Pute gekauft, nur hatte ich dann Lust auf Tofu bekommen. Und na ja...die Bohnen hab ich irgendwie vergessen...
Das Rezept
(für 1 Portion)
200g Tofu natur
100g Zucchini
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Erdnussmus
5g Hirseflocken
50ml Sojamilch
5ml Kokosöl
1/2 TL Garam Masala Gewürzmischung
Kurkuma, Curry
Zuchhini in Streifen und Tofu in Stücke schneiden.
Knobi klein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden, und nachdem das Öl in einer Pfanne heiß ist, dazu geben, kräftig anbraten. Die Zucchini dazu und nach einer Minute auf kleinste Flamme stellen.
Sojamilch, Erdnusmus und die Gewürze beimengen, vorsichtig verrühren. Danach die Hirseflocken dazu und (vorsichtig) weiter rühren, kurz aufkochen lassen.
Eigentlich easy!
Hmm, hört sich sehr interessant an, werde ich demnächst ausprobieren und dann berichten :) Ich habe sogar noch Tofu da. Und mir passiert es auch wirklich oft, dass ich irgendwelche Zutaten vergesse. Echt ärgerlich, aber schmecken tut es mit einer Zutat weniger ja auch spitze ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Äna
Oftmals steht die Grundidee, aber das spontane wühlen im Kühlschrank bestimmt dann die Richtung. ;)
AntwortenLöschenBin gespannt!
Liebe Grüße :)